Это гениальное решение для худеющих и для лиц, вынужденных ограничивать себя по медицинским показаниям (при диабете, например). Сенсор в будущем научат распознавать сырые и приготовленные продукты, а также соусы и заправки для салата. И, что важно, информацию можно постоянно обновлять. Сенсор испускает световой луч, который особым образом отражается от объекта в зависимости от его молекулярного состава. Кстати, по схеме отражения можно понять, насколько свеж продукт и есть ли риск отравления. К сожалению, пока сенсор не учитывает объем продукта, поэтому вес его вводится вручную.
А еще на той же выставке ученые представили биосенсор, который в толщину не превышает человеческий волос. Он сделан из геля с сотнями микроскопических пор. Гель покрыт молекулами, испускающими свет. Этот световой сигнал издается в присутствии сахара или кислорода. При этом есть отдельное считывающее устройство. Его надо расположить над поверхностью кожи, в том месте, где вшили биосенсор. Устройство за считанные секунды поймет, какова концентрация сахара в теле. Клинические испытания системы должны начаться весной.
Источник: mhealthrussian
_________________